Колодцы под ключ в Московской области
8-909-9705969 8-925-7877400

Ленточные фундаменты в Наро-Фоминском районе – одна из услуг, которую можно заказать в нашей компании. Мы обладаем огромным опытом установки фундаментов любой сложности и ленточный фундамент наиболее популярен для заказа.

Установка ленточного фундамента начинается с копки траншеи, которая затем заполняется слоями различными материалами. Засыпание траншеи начинается с песка, который затем утрамбовывается и сверху дополнительно укладывается слой гравия или щебня. Толщина каждого слоя при этом не превышает 20 см. Затем, в зависимости от финансовых возможностей и ожидаемой прочности конструкции заказчиком выбирается вариант ленточного фундамента с армированием или без. Мы предпочитаем армирование, поскольку именно при таком типе установки фундамента постройка будет прочнее и надежнее.

Поверх щебня или гравия укладывается бетонная подготовка с профилированной мембраной в небольшой слой – 10 см. В течение недели бетон упрочняется и только после этого можно приступать к устройству полноценного ленточного фундамента.

Ленточные фундаменты в Нарофоминске

Ленточные фундаменты в Наро-Фоминском районе

Армированный ленточный фундамент – самое надежное решение

Далее наши строители приступают к расчету количества необходимой арматуры и ее укладке. Для этого арматурные стержни укладываются вдоль и поперек. Для того, чтобы конструкция хорошо удерживалась, элементы связываются друг с другом вязальной проволокой. Мы используем арматуру с антикоррозийным покрытием, чтобы ленточные фундаменты в Наро-Фоминском районе служили долгое время. Мы предпочитаем использовать сложные конструкции для армирования, поскольку так будет меньше сварных соединений. Такая мера необходима, так как места сварки подвержены коррозии и разрушению, поэтому спустя годы стыки элементов перестанут быть прочными. Для того, чтобы нагрузка на фундамент была равномерной, мы проводим точные расчеты.

Дальнейший шаг при установке ленточного фундамента с дальнейшим возведением дома – строительство опалубки. Опалубка по желанию заказчика может быть выполнена из досок, шифера, фанеры и т.д. Опалубка заливается бетоном и выбор марки и состава зависит от планируемой нагрузки на фундамент. Погодные условия на момент установки фундамента также влияют на выбор марки. При хороших условиях мы используем бетон самых высоких марок, а при низких температурах подойдут М300 или М400. Кроме того, если используется бетон низких марок, мы используем поддерживающие добавки – морозостойкие смеси, благодаря которым бетон быстрее твердеет.

Внимание: Акция!


Предложение действует только до конца месяца! Успей получить скидку на любой вид услуг!
Яндекс.Метрика
© Все права защищены