Колодцы под ключ в Московской области
8-909-9705969 8-925-7877400

Отмостка вокруг дома в Наро-Фоминском районе – это услуга, которая сделает постройку гораздо прочнее и чаще всего является необходимостью. Наша компания выполняет услуги по возведению отмостки уже много лет и может предложить своим заказчикам интересные решения.

Отмостка пристраивается к стене и служит защитой углу между стеной дома и грунтом. Отмостка – это защита угла дома снаружи, внутри эту функцию выполняет напольный плинтус. Отмостка дома служит для защиты дома от пыли и влаги, отклоняя их в сторону. Строительство домов с отмосткой берет свое начало еще с древних времен.

На фундаменте возводится широкий карниз цоколя небольшой высоты и под уклоном. Материал из которого устанавливается конструкция, не должен пропускать влагу. Отмостка призвана обеспечить долгую службу фундаменту дома. Она защитит дом от атмосферных осадков, выполнит стабилизирующую функцию от газа в фундаменте, а так же обезопасит перекос постройки от пучения грунта.

Пучение грунта, неоднородное давление постройки на фундамент и неравномерная усадка ведут к тому, что в почве в любом случае будут возникать трещины. Сквозь эти зазоры талая и дождевая вода будут просачиваться в глубь и размывать фундамент, хоть медленно, но при этом уверенно. Отмостка призвана отводить лишнюю влагу в сторону, где она естественным образом впитается в почву не навредив фундаменту.

Отмостка вокруг дома в Наро-Фоминском районе обеспечивает под собой достаточное количество кислорода только для безопасной флоры и фауны. Сорняки и мелкие грызуны под такой конструкцией жить не могут.

Отмостка вокруг дома в Наро-Фоминском районе

Отмостка вокруг дома в Наро-Фоминском районе

 

Что представляет из себя устройство такой конструкции?

ОС виду отмостка не является какой-то сложной или необычной конструкцией – это траншея небольшой глубины, до 50 см, плотно прилегающая к фундаменту здания. Между конструкцией и стеной делается разрыв, который покрывается резинобитумным компаундом и несколькими слоями рубероида. При возведении отмостки с утеплением тепловой разрыв устанавливается на утеплителе цоколя. После этого необходимо обеспечить гидроизоляцию отмостки, застелив траншею полипропиленовой пленкой.

Далее необходимо сделать подушку, засыпав желоб песком. Укладка многослойных подушек в этом случае наиболее приемлема. Если чередовать песок и щебень, то цена услуги по установке отмостки намного снижается. Если покрытие монолитного типа, то подушка засыпается прямо в опалубку, а если покрытие плитное, то достаточно установить снаружи бордюрный камень. Мягкое покрытие можно отделать и так и так.

 

Внимание: Акция!


Предложение действует только до конца месяца! Успей получить скидку на любой вид услуг!
Яндекс.Метрика
© Все права защищены