Колодцы под ключ в Московской области
8-909-9705969 8-925-7877400

Отмостка вокруг дома в Обнинске выполняется нашей компанией по самым лучшим ценам. Данная услуга призвана сделать фундамент дома более прочным, поскольку обладает рядом незаменимых защитных функций. Мы выполняем такие работы не первый год и можем предложить своим заказчикам самые эффективные варианты.

Данная конструкция строится у стены и защищает основание фундамента, которое расположено на углу между стеной и почвой. Ту же самую функцию, но изнутри, выполняет простой напольный плинтус. Отмостка станет надежной защитой от излишней влаги и пыли, направляя их в другую сторону. Необходимость отмостки сложно переоценить, ведь ее возводили еще много веков назад. Благодаря отмостке дом станет прочнее и фундамент будет защищен от непогоды, осадков, пучения грунта и газа, стабилизируя его в почве.

Морозное вспучивание почвы, разноуровневое давление конструкции на грунт и нестабильная усадка фундамента могут привести к возникновению трещин и зазоров в почве. По этим зазорам осадки и талая вода будут стекать вглубь и подмывать части фундамента, разрушая его. Благодаря отмостке лишняя влага будет постепенно впитываться в свободные части почвы.

Отмостка вокруг дома в Обнинске кроме того, обеспечит нормальное жизнеобеспечение безопасных представителей флоры и фауны вблизи от дома, поскольку кроты и сорняки с жесткими корнями не приживутся в условиях низкого уровня кислорода.

Отмостка вокруг дома в Обнинске

Отмостка вокруг дома в Обнинске

Как именно выглядит отмостка вокруг дома?

На первый взгляд отмостка – это простая конструкция, которая может показаться довольно легкой в монтаже. Стоит сказать, что это, прежде всего, траншея глубиной около 50 см, которая вплотную подходит к стене дома. Траншею и стену необходимо разделить специальным швом, установив в нее резинобитумный компаунд в сочетании с несколькими листами рубероида. Если же отмостка планируется с утеплением, то тепловой разрыв стоит организовать прямо на утеплителе фундамента. Затем траншея застилается полипропиленовой пленкой, обеспечивая хорошую гидроизоляцию.

После этого создается особая прослойка-подушка, после засыпания желоба песком. Если подушка имеет много слоев, то это и дешевле и эффективнее, поэтому при монтаже мы предпочитаем именно этот вариант. Чередование песка и щебня в слоях снижает стоимость отмостки. При этом создание подушки может быть различным, в зависимости от типа покрытия. При монолитном песок засыпается в опалубку, при плитном можно обойтись выкладкой бордюрного камня, а при мягком покрытии подойдут оба варианта.

Внимание: Акция!


Предложение действует только до конца месяца! Успей получить скидку на любой вид услуг!
Яндекс.Метрика
© Все права защищены