Ленточные фундаменты в Обнинске
Ленточные фундаменты в Обнинске – наиболее часто заказываемая услуга в нашей компании, поскольку именно данный тип фундамента наиболее распространен. Опыт нашей компании позволяет нам возводить фундаменты даже самых сложных типов.
Первый этап установки ленточного фундамента – рытье траншеи для дальнейшей многослойной засыпки материалами для установки фундамента. Сначала траншея забивается песком небольшим слоем, всего 20 см. Затем он дополнительно утрамбовывается и поверх песка укладывается гравий или щебень. После подготовительных мероприятий мы даем заказчику возможность выбрать – будет ли фундамент с армированием, либо без. Это зависит не только от финансовых возможностей заказчика, но и от планируемой нагрузки на фундамент и ожидаемой прочности конструкции. Мы всегда выступаем за армирование ленточного фундамента, так как такой вариант будет намного прочнее и прослужит гораздо дольше.
Дальнейшие работы по установке ленточного фундамента продолжаются бетонной подготовкой небольшим слоем, около 10 см, при этом используется профилированная мембрана. После заливки бетоном необходимо дождаться минимум недели для упрочнения основания и безопасного дальнейшего армирования.
Мы всего советуем армирование ленточного фундамента для прочности конструкции.
|
|
После этого наши рабочие производят точные расчеты по использованию арматуры и ее установке в конструкцию. Конструкция создается путем укладки арматурных элементов вдоль и поперек. При этом для фиксирования всех стержней в нужном положении мы используем вязальную проволоку. Ленточные фундаменты в Обнинске создаются нами с использованием арматуры с антикоррозийным покрытием. Коррозия в фундаменте – наиболее опасная вещь, которая ставит под угрозу надежность всей постройки. Именно по этой причине мы стараемся использовать как можно меньше сварных швов, так как именно в этих местах коррозия развивается быстрее. Спустя годы сварные соединения лишают фундамент прочности. Именно по этой причине мы отдаем предпочтение более сложным конструкциям, в которых использование сварки минимальное. При этом для обеспечения равномерной нагрузки на все соединения, проводятся максимально точные расчеты.
После всех основных работ, дальнейший шаг для возведения необходимой постройки – это установка опалубки. Варианты строительства опалубки могут варьироваться в зависимости от финансовых возможностей и типа будущей постройки. Могут быть использованы доски, шифер, фанеры и другие материалы. После установки каркаса опалубки, она заливается бетоном. Марка и состав бетона, который будет залит в опалубку, зависят от погодных условий, во время которых ведется строительство, а также от нагрузки на фундамент. При хороших погодных условиях и для строительства жилого дома используется бетон самых высоких марок. В непогоду и для срочных построек используется бетон классом пониже. При этом низкие марки бетона при заливке разбавляются морозостойкими смесями